O nome Gin ou Gim é derivado do “genièvre” em francês, ou do “jenever” em holandês, que ambos significam, “zimbro”.

É impossível falar de Gin sem mencionar o zimbro.
Zimbro é o nome popular dado ao arbusto Juniperus communis, que produz frutos arredondados parecidos com a uva.

Desde a idade média, são conhecidas as propriedades medicinais do zimbro, tais como: digestivo,
antiinflamatório, diurético, anti-reumático, entre outros benefícios.

Ao longo de um milênio, essa bebida evoluiu muito, passando de um remédio, para a indústria de bebidas destiladas.

No Brasil, ele caiu no gosto da galera há mais ou menos 4 anos.

Você já pensou em tomar ele com pepino, canela, cardamomo, anis estrelado, entre outras especiarias?

Não se trata de modinha não.
O objetivo é acentuar o sabor e dar beleza ao seu drink.

Preparei uma lista com os diferentes tipos de Gin:

Clássicos: O Zimbro predomina, com toque cítrico
Ex : Tanqueray

Florais: Principais aromas são de flores
Ex: Gin Geranium

Cítricos: É dominado pelos aromas de laranja, limão, ou tangerina.
Ex : Larios

Especiados:  Tem muitas especiarias evidentes como coentro, noz moscada…
Ex: Gin Brecon

Herbais: Aromas marcantes de ervas como tomilho, manjericão, hortelã e alecrim.
Ex: Gin Mare

Saiba que esse destilado, é sempre muito forte, com sua graduação alcoólica de no mínimo 37%, chegando até 50%.

Então, beba sempre com moderação e se “jogue” nas combinações.