Vale dos vinhedos – um lugar perfeito para maratonar vinhos brasileiros premiados internacionalmente, e desfrutar da alta gastronomia italiana muito bem representado no sul do Brasil na área que abrange os municípios de Bento Gonçalves, Garibaldi, Monte Belo do Sul e Pinto Bandeira. 

Cidades colonizadas principalmente por imigrantes italianos, a partir de1875, que trouxeram consigo a cultura de produção dos vinhos, o trabalho duro, pratos de comer com os olhos e o jeitinho de conversar reconhecido a distância.

Eles encontraram no solo, um dos motivos responsáveis pela fama internacional alcançada pelos vinhos produzidos na região e em 2002 e obtiveram registro de Indicação de Procedência (IP). Já em 2012, foi reconhecida a Denominação de Origem – a primeira região de vinhos do Brasil, cuja qualidade ou caraterísticas se devem essencialmente aos fatores naturais e humanos da manufatura no meio geográfico.

Com tantos adjetivos, o Vale dos Vinhedos abriga vinícolas mundialmente reconhecidas, impecável oferta hoteleira e gastronomia comandada por grandes chefs. 

Atividades não faltam ao longo do dia e possibilitam  um roteiro perfeito composto por   72 horas. Incluindo  visitações inesquecíveis  que vão desde o plantio à produção dos vinhos  e ainda em apenas um piscar de olhos é possível se imaginar na Toscana na Itália. Vislumbrando parreiras incríveis  saboreando  um autêntico capeletti in brodo ou ainda sentindo  o gosto do tomate totalmente natural implementado pelos colonos que mantem intacto o processo de produção no caminho das pedras, junto a casas que pararam no tempo e permitem uma viagem emocionante ao final do século XIX, entre  paisagens que parecem sair do conto de história, mas perfeito do mundo.